Majote o Majadito
Es un plato preparado a base de plátano sancochado, el mismo que se tritura y se guisa con cebolla, tomate y ajo, una vez hecha la mezcla se le agrega chicharrones de chancho procediendo a servirlo bien caliente. Se acostumbra acompañarlo también con queso fresco.
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Sopa de arveja con guineo
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Es un plato preparado a base de arvejas secas sancochadas, el agua
en donde se han sancochado se descarta, luego se le agrega agua,
guineo “enano” picado a cuadritos y sal al gusto, cocinar por 30
minutos. En una sartén se prepara un guiso que se agrega a la sopa,
se le añade culantro y orégano para mejor sabor.
Sango
Mote de Chancho:
Sacrificar un chancho es un acontecimiento casi festivo dentro de la familia, acto al cual concurren los amigos. El mote es infaltable y la mejor manera de acompañarlo es con chancho frito, sin embargo con chicharrones calientes hacen la combinación perfecta. Se acostumbra beber una copa de aguardiente de primera para que esta delicia no haga daño.
Los plátanos sancochados constituyen el regimiento preferido en la alimentación canchaqueña. Un plato muy agradable es el que se prepara a base de caballa guisada muy jugosa con guineos bien sancochados.
Es un potaje que reemplaza a la sopa, se prepara sancochado el guineo, luego se tritura y se le agrega agua hervida hasta quedar espeso, se pone a fuego lento agregando queso fresco desmenuzado. En una olla aparte se hace un aderezo con ajo, aceite, condimentos y sal al gusto. Al servir caliente, al espesado se le baña con aderezo.
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Mazamorra de ZabumbaSe prepara con fibra de zabumba, desmenuzada y sin pepa; se cocina con canela, azúcar, leche y harina de maíz serrano, hasta que este blanda la fibra se sirve caliente o fría según el gusto.
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Buenos dias antetodo saludarlos bueno el motivo de escribir nosotros somos de una empresa de turismo y quien el escribe Elber gallo deyra diseñador de la empresa y de la guia binacional peru ecuador y mi motivo es por que quisiera coger esta imagen Mote de Chancho. del link http://capitalturisticacanchaque.blogspot.pe/p/gastronomia.html como gastronomia de la region de piura muchas gracias espero su pronto respuesta.
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